Социальный контракт помог жительнице г. Алатырь открыть своё дело

В Чувашской Республике с 2020 года малоимущим гражданам осуществляется государственная социальная помощь на основании социального контракта.

Отделом социальной защиты населения г. Алатырь и Алатырского района с начала текущего года заключено 25 новых социальных контрактов, из них 11 - по г. Алатырь и 14 - по Алатырскому муниципальному округу.

В 2021 году в отдел социальной защиты населения по вопросу оформления социального контракта на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности обратилась Кочеткова Людмила, жительница города Алатырь.

«Я подготовила бизнес-план по своему направлению деятельности. Была приглашена на заседание межведомственной комиссии. Представила бизнес-план, меня единогласно поддержали. Получила от государства помощь в сумме 250 тыс.рублей, открыла свой маникюрный кабинет. Социальный контракт дал мне возможность реализовать свою мечту и развиваться профессионально. Мои клиенты - представительницы женского пола, с разной возрастной категорией и несомненно моя работа доставляет мне большое удовольствие»,- делится Людмила.

Людмила - первоклассный мастер маникюра, имеет множество сертификатов по своей деятельности. Сейчас у нее своя клиентская база, представительницы женского пола с удовольствием приходят к ней для получения косметических услуг. В ее адрес поступает множество добрых слов от благодарных клиентов. Пожелаем Людмиле успехов в развитии ее бизнеса и дальнейшего процветания!